?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С Днем Рождения мой дорогой друг, Пух!
vernova_dasha


Сегодня 90 лет как на свет появились истории о Винни-Пухе, а именно вышла в печать первая книга Алана Александра Милна. Наверное  здорово отмечать день рождения именно в такой день. Я не знаю точно в какой момент Винни-Пух поселился в моем сердце и в моей душе навсегда, но зато я и мои родители точно знаем когда я впервые нарисовала тот рисунок, с которого и началась моя жизнь в этом мире как художника. Посмотрев мультфильм Федора Хитрука с рисунками  художников Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова, я взяла в руки краски и нарисовала свою первую картину. На ней был изображен Винни-Пух, Пятачек и дерево. Мне еще не было и 5 лет. Ничего подобного я никогда до этого не рисовала и мало кто вообще подозревал, что я умею рисовать. Рисунок  поразил мою маму и она отвела меня на кружок рисования. С тех пор прошло уже много лет и я видела  много мультфильмов созданных по книге, не раз сама перечитывала истории о мишке и его друзьях, просмотрела много иллюстраций к книге и только сейчас совершенно точно поняла у меня в душе уже давно живет мой собственный Винни-Пух тот визуальный образ, который сложился много из чего.Из увиденных Пухов, нарисованных другими, из добрых воспоминаний моего детства и из всего моего жизненного опыта. Винни-Пух давно перестал быть для меня персонажем из книги, а стал  другом, с которым можно иногда просто мысленно поговорить. А  когда я, работая по ночам, ем пирожные, ну, или хотя бы  бутерброды, то смело могу сказать, что Винни-Пух  стал даже в чем-то моим образом жизни. :) С днем рождения, Винни!
P.S. Эта маленькая картинка дань моей любви к персонажу Винни-Пуху. Пусть он еще долго будет согревать сердца детей и взрослых, и навсегда оставаться в душах островом доброты и тепла.


  • 1

Re: Какой из Винипухов ближе

Олег, я не могу определить - долгое время был близким конечно Винни-Пух нарисованный Назаровым, если Вы о рисунках, но и в рисунке студии Дисней, тоже есть своя прелесть - это словно два героя на одну тему:) И в Первых самых иллюстрациях сделанных Шепардом они то и легли в основу Диснеевского мультика, тоже красота есть и очарование. Выбор сделать было так трудно, что пришлось рисовать всех :) А если вы говорите о текстах, то я увы читала только в переводе Б.Заходера, а в оригинале Милна на английском - нет. Когда то читала книгу о книге- то есть, что на самом деле имел ввиду Милн и что не учел в переводе Заходер, вернее намерено "упустил"
Вот кстати хороший факт: https://lenta.ru/news/2013/06/26/winnie/

  • 1